哪款 Telegram客户端更适合你?

哪款 Telegram客户端更适合你?


2017 年国内使用社交聊天工具发生了一些变化,除了常规出现的微信、QQ、新浪微博外,越来越多应用开发者和网站将 Telegram 作为很重要的社交平台之一。Telegram中文 目前已经支持了 Windows、macOS、Android、iOS、WP 和 Web 平台,但其官方 Android 应用,在使用体验之后,我觉得还有以下可改进的地方:

缺乏官方中文切换的功能。总有一些朋友面对非中文的应用界面,有种「抵抗」情绪,「直观」体验上难以产生中文语境下的亲和力。Telegram官方应用缺少切换中文语言的内置功能,需要通过第三方中文语言的文件才能间接实现中文切换。在这里推荐关注 Telegram中文频道,按照提示下载中文语言包,并通过简单的安装步骤即可使用;
应用主题定制化选项较少。官方应用的主题定制上仅支持颜色主题、聊天室背景、字体大小更换;
其他地方。部分功能需要较多的繁琐步骤,比如静音 Telegram 好友和关注频道、群组的消息提醒,需要进入每个聊天页面进行设置,或者在官方应用后台的「通知与声音」的设置中统一关闭;所有聊天信息在同一界面下,不容易区分哪些是好友、群组、频道等联系人消息类型。
由于 Telegram 的功能提供了开放的 API 开发接口,所以也催生了大量第三方 Telegram 客户端。在这篇分享文中对比使用了两款 Android 平台的第三方 Telegram 应用,与 Telegram 官方版本相比,它们有没有闪光的地方。

两位主角

现在以热烈的掌声有请两位主角:Plus Messenger、Telegreat,Plus Messenger 作为历史悠久的第三方 Telegram中文客户端,Google Play 商店的下载量已经达到了 500 万至 1000 万的区间,而 Telegreat 宣称自己是 Plus Messenger 的改良版,由台湾应用开发者 Sean Wei 出品。

Plus Messenger 的亮点

Plus Messenger 作为较早出现的第三方 Telegram官网 客户端,在支持中文语言、定制主题和分组显示消息类型上有着不错的表现,不少后来发表的应用或多或少都有去借鉴,同时还保持了很不错的操作流畅度。

标签:Telegram中文

本文章由:TeleGram中文_Telegram下载_Telegram中文官网 发表

网站:https://www.telegvam.org