什么是 Telegram中文,我为什么要使用它?

什么是 Telegram中文,我为什么要使用它?

Telegram中文可能是世界上最受欢迎的消息服务之一,但仍有许多人不知道它的全部内容。该应用程序经常在有关在线隐私和安全性的讨论中被删除,但不是所有的消息传递应用程序都是安全的吗?像WhatsApp和Facebook Messenger等更受欢迎的应用程序(尽管它们与 Facebook 有联系)不是也有传说中的“端到端”加密吗?是什么让 Telegram中文如此特别?

继续阅读以了解 Telegram 的功能、主要功能以及您可能考虑使用它的原因。您也可以通过以下链接立即下载该应用程序。

因文章太长分二篇,详情请关注:Telegram官网 https://www.telegvam.org

来源:Telegram桌面Telegram官网Telegram下载

标签:Telegram中文

本文章由:TeleGram中文_Telegram下载_Telegram中文官网 发表

网站:https://www.telegvam.org

什么是Telegram中文?

Telegram官网 是由俄罗斯企业家 Pavel Durov 创立的多平台消息服务。它于 2013 年底首次在 iOS 和 Android 上推出,现在估计每月有 5.5 亿用户。每当隐私丑闻袭击其较大的竞争对手之一 时, Telegram 的用户群往往会增加。

Telegram 的独特之处在于它专注于隐私、加密和开源 API。有无数的非官方客户端与官方 Telegram 应用程序和 Web 界面一起使用。它还允许多个设备使用同一个帐户(通过短信验证),以及同一设备上的多个帐户。

Telegram中文是如何工作的?

Telegram 的核心功能与大多数其他消息应用程序相同:您可以向其他 Telegram 用户发送消息、创建群组对话、呼叫联系人、进行视频通话以及发送文件和贴纸。但是,有一些特定功能使其与其他聊天应用程序的工作方式不同。

 

首先,Telegram 的标题功能是隐私,为了确保这一点,它采用了端到端加密。这就是阻止双向对话之外的人(无论是公司、政府、黑客还是其他人)看到已发送的内容的原因。

但是,Telegram 仅在通话和其“秘密聊天”功能中使用这种加密,而不是在常规聊天中。这些只是加密的客户端到服务器。与此同时,据称安全性较低的服务 WhatsApp自 2016 年以来一直在消息、通话和视频通话中使用端到端加密。

Telegram 完全是关于隐私和安全的,它不依赖于像 Facebook 这样的大公司。
原因是 Telegram 增强了对云的使用。本质上,它将您的所有消息和照片存储在安全服务器上。这意味着您可以从任何连接的设备访问它们,使 Telegram 比 WhatsApp 等其他聊天应用程序更加多平台友好。

另一个增加可用性的安全功能是用户名。您可以简单地给他们您的用户名,而不是给人们您的电话号码。这使您可以更好地控制那里的信息,以及人们将来如何与您联系。

 

Telegram中文 可以安全使用吗?

一般来说,Telegram 与大多数其他聊天应用程序一样安全或更安全。可以说,WhatsApp 对所有消息传递的端到端加密是一种更好的方法,但该公司与 Facebook 的联系可能会让隐私权倡导者望而却步。

另外,如果您使用“秘密聊天”功能,您将获得相同级别的端到端加密。最重要的是,用户不能在秘密聊天中转发或截屏消息,并且可以将消息编程为自毁。删除一条消息也会为服务上的每个人删除它,用户不仅可以选择删除自己的消息,还可以删除其他用户的消息。还值得一提的是,所有聊天都是加密的,即使不是端到端加密。

要记住的另一件事是,出售您的数据并不是 Telegram 商业模式的核心。根据 Telegram 的常见问题页面,该公司由其创始人兼首席执行官 Pavel Durov 资助,而不是通过广告或数据收集和共享。

在同一页面上,Telegram 还列出了其互联网隐私的两个原则之一,即“保护您的个人数据免受第三方(如营销商、广告商等)的侵害”。这与来自 Facebook、谷歌、亚马逊和其他公司的无数服务形成鲜明对比。

归根结底,使用 Telegram 并不一定意味着您的消息比使用 WhatsApp 或其他消息传递应用程序更私密或更安全。服务器端数据泄漏仍然可能发生,如果您的终端设备已经受到威胁,再多的加密也无济于事。