Telegram区块链分拆

Telegram中文版区块链分拆

Telegram首席执行官支持Toncoin区块链分拆

自Telegram中文版于2020年放弃TON以来,首席执行官帕维尔·杜洛夫(Pavel Durov)首次支持了一个相互竞争的分拆项目。

Telegram中文版称,其TON区块链已不再死亡,而是作为Toncoin独立于创建该区块链的公司而恢复了生命。
电报公司首席执行官帕维尔·杜洛夫(Pavel Durov)周四在其官方电报频道上发布了一篇支持该项目的帖子。
他写道:“去年,当Telegram向TON告别时,我表示希望未来几代开发商有朝一日能够继续我们的大众市场区块链平台愿景。”。“因此,我很高兴看到Telegram编码竞赛的冠军们继续开发OpenTon项目,并将其更名为Toncoin。”他加入了Toncoin社区团体的链接。根据CoinMarketCap数据,该声明促使toncoin代币价格上涨近30%。
这是该公司令人惊讶的举动,该公司此前从未对使用其区块链代码的项目发表过评论,该项目在2020年与美国证券交易委员会(SEC)发生冲突后被放弃。这一认可似乎结束了两个团队之间的非正式竞争,这两个团队接管了TON的开源代码,并推出了单独的权益证明区块链:Free TON(最近改名为Everscale)和Toncoin。他们的两个代币都列在许多加密交易所上。
杜洛夫强调,Toncoin和Telegram之间没有联系:“与最初的Toncoin不同,Toncoin独立于Telegram。但我祝愿其团队取得同样的成功。再加上正确的进入市场战略,他们拥有打造史诗所需的一切。”
不过,一些观察家表示,该声明留下了Telegram参与Toncoin的问题,可能违反了SEC在2023年之前禁止发行任何加密代币的禁令。该禁令是在Telegram与监管机构就其法庭案件达成和解后实施的。
“这里的关键问题是,美国司法系统是否愿意挖掘[电报和Toncoin之间的]联系,杜洛夫是否有足够的时间和金钱进行新一轮的战斗,”TON Labs的前社区经理Fedor Skuratov说,这家风险投资支持的公司在Telegram退出项目之前帮助Telegram测试了区块链。
斯库拉托夫说,杜洛夫可能试图向美国监管机构表明,它实际上无法阻止他的技术。他“同时支持Toncoin并正式远离它。”
电报并没有在记者发稿时回应Cointdesk的置评请求。
选择胜利者
关闭托顿的义务使得电报公司争先恐后地要钱来偿还在收到代币之前预付了钱的投资者。今年2月,该公司出售债券筹集了10亿美元,这是它有史以来首次出售证券。据俄罗斯报纸Vedomosti报道,Telegram还准备在2023年进行首次公开发行(IPO),目标是估值300亿至500亿美元。
Telegram于2018年开始开发TON区块链,在两轮私人融资中从硅谷家喻户晓的人以及俄罗斯亿万富翁和世界各地的机构投资者那里筹集了17亿美元。然而,在与美国证券交易委员会就该项目的代币是否为证券进行了8个月的争论后,Telegram退出了该案,支付了1850万美元的罚款,并表示将不再支持该项目。
不久之后,由TON实验室领导的一组开发人员和专业验证器发布了名为Free TON的区块链版本。2021,另一个小组推出了第二个版本,称之为牛顿。
牛顿的首席开发人员阿纳托利·马科索夫(Anatoly Makosov)通过GitHub向电报请求移交该吨的所有权。组织域和项目的存储库,电报同意。此后不久,该项目被命名为TON,并在一系列小型加密交易所上市。
至于为什么杜洛夫选择支持托科尼而不是Everscale,斯库拉托夫说,他认为这是因为托科尼的团队“不把自己定位为独立的,并且‘遵循电报的遗产’,没有自己的领导野心,杜洛夫喜欢这样。”
斯库拉托夫说,Everscale强调要切断与电报的所有联系,以避免与美国监管机构针对的项目产生“有毒”关联。
TON Labs首席执行官Alexander Filatov表示,Everscale不再与Telegram的项目有关联,即使是在技术层面,并且已经切换到另一种编程语言。
Filatov告诉Cointdesk:“几个月前,前Free TON社区有意识地选择采用节点/网络的Rust实现(TON在C++上),并将生态系统重新命名为Everscale。”。“但我们与Toncoin有着相同的渊源,所以我想祝他们好运。”
马科索夫没有回应Cointdesk的置评请求

Telegram中文官网_Telegram中文版_Telegram电脑版 (telegvam.org)